lettura 14 – yuki (espirazione concentrata)

Che la respirazione abbia un effetto “fisico” non è certo una novità, ma una cosa è sentirlo dire, una cosa è sperimentarlo di persona:-)

Nel  primo esperimento (2000)  i due gruppi di lenticchie sono stati semplicemente separati, cioè messi in due stanze diverse con le stesse condizioni di luce. Il gruppo di sinistra ha ricevuto yuki, il secondo no. Il risultato è quello mostrato nella foto seguente:

Il secondo esperimento (2010) è più “sofisticato”. I due gruppi non sono stati separati, quindi entrambi hanno ricevuto yuki. La differenza di “trattamento” è consistito in una differenza nella comunicazione.

Ho chiesto al gruppo di destra di sviluppare di più la parte radicale, e ho accompagnato la richiesta con una espirazione discendente attraverso la mano destra, cioè l’acqua nell’acqua del Maestro Ueshiba Morihei.

Al gruppo di sinistra ho chiesto di sviluppare di più la parte aerea, e ho accompagnato la richiesta con una inspirazione ascendente attraverso la mano sinistra, cioè fuoco nel fuoco.

La respirazione, dopo una settimana, si è spontaneamente impostata in un flusso circolare in senso orario.

Condizioni degli ‘esperimenti:

cultura idroponica

lenticchie della stessa marca e qualità

cotone idrofilo della stessa marca

uguale quantità d’acqua dell’acquedotto milanese

medesima esposizione alla luce

yuki è stato fatto solo da me, senza interferenza di altre persone

http://www.youtube.com/watch?v=yxX1boxZi8Q

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: